大切にしていきたい 日々のこと・・・
by naturelle_maki
1男2女のハハ
年子の小学生と4歳児
日々奮闘中です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前の記事
2019年 08月2014年 08月
2013年 05月
more...
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
お気に入りブログ
記事ランキング
その他のジャンル
画像一覧
パンの復習
すっかりパン教室のレポートができていません・・・
ようやくカメラの中の画像をPCに入れました。これから頑張ってレポートしていきます。
先月末にならったバゲット。とっても美味しく、バゲットサンドは更なる美味しさ。
毎朝これを食べたいと思うもの。これが食べたいのなら、復習するしかありません
忙しいという理由で、パン作りからちょーーっぴり離れていたことを反省して ^^;
気合いを入れて、パン作り開始~~~
まず昨日にできあがったバゲット
発酵過多だったのか、クープがひらいたとはいえ出来がよくない。
これでも美味しい♪と言ってくれた家族ですが、納得はできない。
というわけで、すぐにリベンジ
今度は、少しだけクープのところのエッジが立ちました。
嬉しくなって、ciaco先生にすぐメール。頑張ってパンを焼いて、サテライト講座をお願いしなくては。
このあとは、パンドミーも焼きました。こちらは二次発酵に時間がかかって・・・
やはり発酵機が欲しくなる、この時期になりましたねぇ
キッチンの片づけをして、発酵機がおさまりそうな場所を見つけなくては。
今月は、パン教室は中旬に。 また美味しいパンを習えるかと思うとワクワク。
ようやくカメラの中の画像をPCに入れました。これから頑張ってレポートしていきます。
先月末にならったバゲット。とっても美味しく、バゲットサンドは更なる美味しさ。
毎朝これを食べたいと思うもの。これが食べたいのなら、復習するしかありません
忙しいという理由で、パン作りからちょーーっぴり離れていたことを反省して ^^;
気合いを入れて、パン作り開始~~~
まず昨日にできあがったバゲット
発酵過多だったのか、クープがひらいたとはいえ出来がよくない。
これでも美味しい♪と言ってくれた家族ですが、納得はできない。
というわけで、すぐにリベンジ
今度は、少しだけクープのところのエッジが立ちました。
嬉しくなって、ciaco先生にすぐメール。頑張ってパンを焼いて、サテライト講座をお願いしなくては。
このあとは、パンドミーも焼きました。こちらは二次発酵に時間がかかって・・・
やはり発酵機が欲しくなる、この時期になりましたねぇ
キッチンの片づけをして、発酵機がおさまりそうな場所を見つけなくては。
今月は、パン教室は中旬に。 また美味しいパンを習えるかと思うとワクワク。
by naturelle_maki
| 2010-11-07 18:49
| Bread